Корзина
5 отзывов
Получите профессиональную консультацию, просто написав мнеконсультация
+77772360040
+77273809133
Независимый партнер Herbalife

Рецепты полезных и вкусных блюд

Скажите, пожалуйста, трудно ли худеть? 

А в чем самая большая трудность?

По своему опыту знаю, хочется кушать! И кушать вкусно!

А большинство диет так ограничивает человека и его естественные желания, что хочется с них скорее спрыгнуть и бежать и объедаться всякими неполезыми продуктами!

А в Гербалайф все по-другому! Мы едим и снижаем вес! 

И едим вкусно! И полезно!!! 

Как раз для того, чтобы вы, мои дорогие читатели, могли снижать вес и наслаждаться вкусом прекрасных, полезных и вкусных блюд, я создала эту страничку на моем сайте!

Делайте, дерзайте, наслаждайтесь жизнью! Мой девиз : Ешь, живи, худей!

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАПЕКАТЬ УТКУ В ДУХОВКЕ
Вам понадобится:
утка,
яблоки,
апельсины,
чеснок,
растительное масло,
специи,
соль,
черный перец.
 
Приготовление:
 
1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.
 
2. Пока маринад настаивается, нужно подготовить утку к маринованию. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитываться в тушку.
 
3. Затем нужно натереть маринадом тушку утки, плотно завернуть в полиэтиленовый пакет и отложить минимум на час в прохладное место. В это время можно подготовить начинку для фарширования.
 
4. Начинку для утки готовим из потрохов, чеснока и яблок. Потроха нарезаются на мелкие кусочки, чеснок режется пластинками. Затем очищенные яблоки нарезаем кубиками размером 2 сантиметра и добавляем в начинку. Останется только добавить специй на ваш вкус, тщательно перемешать смесь - и начинка для утки готова.
 
5. Затем нужно набить начинкой утку. После того, как фаршировка завершена - утку можно либо зашить нитками, либо скрепить зубочистками. Подготовленную таким образом утку нужно поместить в пакет и снова отложить мариноваться теперь на 3 часа.
 
6. После этого нужно расстелить фольгу в несколько слоев и уложить утку на противень (можно сделать подложку из кружков апельсинов). Затем нужно завернуть утку в фольгу очень аккуратно, чтобы фольга не порвалась. После этого утка ставится в очень горячую духовку и в течение 30 минут пропекается по максимуму. Затем температуру нужно убрать на половину и запекать около 2,5 часов при умеренной температуре.
 
7. По прошествии 2,5 часов нужно развернуть фольгу и запекать в открытом виде для образования корочки. В это время нужно поливать утку выделившимся жиром каждые 10 минут, чтобы утка не подгорела.
[06.12, 1:22 PM] Жанна Акуова: Скумбрия, запеченная под овощами
 
Ингредиенты: 
- 1 свежезамороженная скумбрия, 
- 1 луковица, 
- 1 помидор, 
- 3 ст. л. йогурта, 
- соль, перец по вкусу, 
- раст. масло. 
 
Приготовление: 
Скумбрию разморозить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу. Нарезать лук кольцами, помидор - кружочками. Кусочки рыбы выложить в жаропрочную посуду, чередуя с луком и помидором. Сбрызнуть раст. маслом, смазать йогуртом . Запечь в духовке при температуре 200 градусов около 30 мин. Украсить зеленью. 
Приятного аппетита!
 
КУРИНЫЙ РУЛЕТ В БУТЫЛКЕ
 
Спешу поделиться рецептом вкуснейшей холодной закуски из курицы, которую можно позиционировать как рулет, сальтисон или зельц. Прекрасно впишется в праздничное меню, будет идеально смотреться на ломтике хлеба к завтраку: сытно, бюджетно и просто! 
 
Этот домашний сальтисон гораздо вкуснее покупных аналогов, а главное — ты знаешь, из чего он приготовлен. 
 
1,3–1,5 кг куриного мяса (филе, голени) 
100 г очищенных грецких орехов 
30 г желатина 
2 зубчика чеснока 
соль, специи по вкусу 
 
Куриное мясо нарежь кусочками среднего размера, сложи в чугунок или толстостенную сковороду. Не добавляя никакого масла, накрыв крышкой, на слабом огне начни тушить курицу в собственном соку. Слегка посоли и поперчи. Процесс тушения займет 35–45 минут. 
куриный рулет в бутылке 
Разведи желатин в теплой воде согласно инструкции на упаковке. 
куриный рулет в бутылке 
После тушения образовавшийся бульон слей в отдельную посуду. Мясу дай остыть, затем отдели его от костей, если таковые имеются. 
Смешай растворенный желатин с бульоном. Орехи слегка поджарь на сухой сковороде и подроби удобным для себя способом. 
Добавь к мясу орехи и пропущенный через пресс чеснок, подкорректируй вкус, добавив соли и специй, влей бульон с желатином. Оставь остужаться. 
куриный рулет в бутылке 
Возьми чистую пластиковую бутылку, срежь горлышко и наполни ее полностью остывшей смесью. Поставь бутылку в холодильник на несколько часов (до полного застывания рулета). Когда рулет застынет, извлеки его, аккуратно разрезав бутылку. 
куриный рулет в бутылке 
 
 
Рецептуру можно разнообразить, добавив поджаренный лук, морковь и консервированную кукурузу или зеленый горошек или кукурузу, а также заменив куриное мясо говядиной или свининой (в этом случае тушить нужно будет дольше).
 
ЗАКУСКА "БЕЛЫЕ ТЮЛЬПАНЫ"
 
Очень понравилось оформление! Так просто, даже как-то неловко, что сама не додумалась до этого! ))) 
На праздничный стол не грех подумать о тюльпанах белых, готовятся быстро, а эффект потрясающий
Показать полностью…
 
НЕОБХОДИМО:
- яйца отварные
- сыр мягкий плавленный
- чеснок
- сметана с горчицей
- зеленый лук, петрушка
 
1. Яйца отварить вкрутую,очистить по острому концу разрезать крест-накрест и осторожно вынуть желток
 
2. В миске смешать тертые желтки,мягкий сыр,пропущенный через пресс чеснок, сметану с горчицей
 
3. В небольшой пакет положить начинку,уголок отрезать и с помощью полученной конструкции заполнить белок приготовленной начинкой
 
4. Уложить на блюдо, стебли сделать из зеленого лука, листья из веточек петрушки

 

Лосось запеченный в имбирно-медовом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст.л. соевый соус
● 1 ст.л. мёда
● 1 ч.л. свежего имбиря (или 0,5 ч.л. молотого)
● 4-6 кусочков рыбы
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прежде всего, подготовьте все необходимые для приготовления лосося ингредиенты.Теперь нагрейте форму для выпекания и положите туда фольгу. Уберите в сторону. Возьмите маленькую миску и смешайте мед, соевый соус, имбирь.Затем положите в приготовленную форму кусочки рыбы.Полейте ее получившимся соусом. Отправьте в духовку, предварительно нагретую до 200. 
 
Выпекайте блюдо в духовке 6 мин. (все зависит от толщины кусочка). Лучше если у вас имеется духовка с грилем. Рыба готова! Вы можете подавать в качестве гарнира хорошо подойдут отварные овощи с лимонным соком. Блюдо получается довольно диетическим, однако, сочным и вкусным.
 
Конфеты
Для приготовления конфет вам понадобится по 150 г следующих ингредиентов: грецких орехов, кураги, изюма и чернослива, а также цедра одного апельсина. Для оболочки конфет − 100 г кокосовой стружки, кунжута, маковых зерен, какао-порошка или измельченного миндаля.
 
Основные компоненты в рецепте − сухофрукты, поэтому важно знать, что они могут быть обработаны консервантом − сернистым ангидридом. Чтобы смыть его, необходимо замочить сухофрукты в холодной воде, промыть их, а затем обдать кипятком для дезинфекции.
 
Теперь можно начинать. Возьмите блендер и по очереди измельчите до состояния пюре орехи, изюм, чернослив и курагу с натертой цедрой апельсина. Смешайте ингредиенты в миске до однородной массы. Скатайте шарики и обваляйте их в кокосовой стружке, кунжуте, маковых зернах, какао-порошке или миндальной крошке. Конфеты также можно сделать в форме пирамидок и украсить сверху крупным орехом или семечками граната. Еще можно поместить внутрь цельный миндаль, фундук или другой орех.