Фрукты на программах коррекции и сохранения веса*

Фрукты богаты витаминами и минеральными вещества, защищают от заболеваний сердца и сосудов, являются незаменимыми составляющими антираковой диеты, т.к. обладают антиоксидантными свойствами, участвуют в детоксикации организма.
В них нет жиров, мало калорий, гликемический индекс низкий!
Но увлекаться фруктами при похудении всё же не стоит...
Поедая фрукты, вы, конечно, не потолстеете, но и похудеть и придать телу рельефность не получиться
Причина тому - фруктоза (натуральный сахар = простые углеводы), содержащаяся во фруктах в больших количествах
Съев несколько фруктов мы очень быстро поднимаем уровень инсулина, который трансформирует простые углеводы в жир!
В первой половине дня усвоение фруктов лучше!
На завтрак и первый перекус позволить их себе можно, но не более одной порции 😉 Это касается тех, кто активно худеет.
Тем же, кто находится в прекрасной физической форме, тренируется регулярно - кушайте на здоровье!
- Диетологи, приступая к работе с пациентом, просят завести «пищевой дневник», куда будут записываться приемы пищи с подробным перечнем съеденного. И каково удивление человека, когда он начинает осознавать, что основные действительно необходимые ему приемы пищи – это намного меньше калорий, чем многочисленные перекусы, полдники, «кофе с печенькой» и «чай с коллегой».