Гликемический Индекс (ГИ)

Есть полезные и неполезные углеводы...
Давайте еще немного поговорим об углеводах и гликемическом индексе.
Итак: ⏺ Углеводы бывают простые и сложные. Простые углеводы дают нам много сахара при минимуме питательной ценности. Сложные углеводы дают нам минимум сахара при максимуме питательной ценности.
⏺ Все углеводы в той или иной мере превращаются в сахар и приводят к выработке инсулина. Вопрос: в какой мере? ⏺ Для тог, чтобы выбирать "хорошие" углеводы и избегать "плохих", нам и нужна таблица ГИ.
⏺ Гликемический Индекс (ГИ) определяет, в какой мере тот или иной продукт вызывает повышение содержания сахара в крови и инсулиновую реакцию поджелудочной железы.
⏺ Для того, чтобы быть здоровыми, снижать и контролировать вес, необходимо выбирать продукты с низким ГИ (зеленая зона таблицы) и высоким индексом питательной ценности (синяя зона таблицы). Продукты в желтой зоне едим редко, днём и выборочно и с осторожностью. И наоборот, избегайте продуктов с высоким ГИ (красная зона таблицы) и низким индексом питательной ценности.
А вы едите простые углеводы?