Корзина
5 отзывов
Получите профессиональную консультацию, просто написав мнеконсультация
+77772360040
+77072360040
+77273809133
Независимый партнер Herbalife

Гликемический Индекс (ГИ)

Гликемический Индекс (ГИ)

Есть полезные и неполезные углеводы...

Давайте еще немного поговорим об углеводах и гликемическом индексе.  

Итак:  ⏺ Углеводы бывают простые и сложные.  Простые углеводы дают нам много сахара при минимуме питательной ценности.  Сложные углеводы дают нам минимум сахара при максимуме питательной ценности.  

⏺ Все углеводы в той или иной мере превращаются в сахар и приводят к выработке инсулина.  Вопрос: в какой мере?  ⏺ Для тог, чтобы выбирать "хорошие" углеводы и избегать "плохих", нам и нужна таблица ГИ.

 ⏺ Гликемический Индекс (ГИ) определяет, в какой мере тот или иной продукт вызывает повышение содержания сахара в крови и инсулиновую реакцию поджелудочной железы.  

 

⏺ Для того, чтобы быть здоровыми, снижать и контролировать вес, необходимо выбирать продукты с низким ГИ (зеленая зона таблицы) и высоким индексом питательной ценности (синяя зона таблицы).  Продукты в желтой зоне едим редко, днём и выборочно и с осторожностью.  И наоборот, избегайте продуктов с высоким ГИ (красная зона таблицы) и низким индексом питательной ценности.

А вы едите простые углеводы?

Предыдущие статьи