5 отзывов
Получите  консультацию по питанию, просто написав мнеконсультация
+77772360040
+77273809133
+77072360040
Независимый партнер Herbalife

Гликемический Индекс (ГИ)

Гликемический Индекс (ГИ)

Есть полезные и неполезные углеводы...

Давайте еще немного поговорим об углеводах и гликемическом индексе.  

Итак:  ⏺ Углеводы бывают простые и сложные.  Простые углеводы дают нам много сахара при минимуме питательной ценности.  Сложные углеводы дают нам минимум сахара при максимуме питательной ценности.  

⏺ Все углеводы в той или иной мере превращаются в сахар и приводят к выработке инсулина.  Вопрос: в какой мере?  ⏺ Для тог, чтобы выбирать "хорошие" углеводы и избегать "плохих", нам и нужна таблица ГИ.

 ⏺ Гликемический Индекс (ГИ) определяет, в какой мере тот или иной продукт вызывает повышение содержания сахара в крови и инсулиновую реакцию поджелудочной железы.  

 

⏺ Для того, чтобы быть здоровыми, снижать и контролировать вес, необходимо выбирать продукты с низким ГИ (зеленая зона таблицы) и высоким индексом питательной ценности (синяя зона таблицы).  Продукты в желтой зоне едим редко, днём и выборочно и с осторожностью.  И наоборот, избегайте продуктов с высоким ГИ (красная зона таблицы) и низким индексом питательной ценности.

А вы едите простые углеводы?

Другие статьи
  • Как принимать протеин
    Белковое питание необходимо спортсменам, которые планируют быстро набрать мышечную массу или сохранить ее объемы во время сушки. Если набрать свою норму белка из простых продуктов питания не получается, на помощь приходит протеин.
  • Зачем нужен белок
    У белка как у питательного вещества неоднозначная репутация. Его необходимость для здоровья не оставляет сомнений. И именно белок вызывает больше всего вопросов, когда речь заходит о правильном питании, похудении или наборе массы